さつまいもまんじゅう
2011年 10月 16日
さつまいもまんじゅうを作りました。
私の大好きなレシピ本”野菜だけ”より
さつまいもとレーズンを作ったまんじゅうです!
本ではクルミも使っていたけど、ないからカット。
秋の味、とってもおいしくできましたよ。
たくさん作って半分冷凍。毎日少しずつたべます。
両輪に両親の友達からいただいたさつまいも、なくなってしまったわ。って
思っていたら、自分のお友達から「さつまいもいらない?」ってメールが。
なんてうれしいのん☆
母乳外来に病院にいったあと自然食品店へ。
助産婦さんお勧めのたんぽぽコーヒーを購入。
以前も飲んだことあったけど、あまりおいしいと思わなかった。
でも今めっちゃうまい。
ずっとコーヒーとかの刺激物をやめているから
こういったものがおいしく感じるんだね。
感謝
私の大好きなレシピ本”野菜だけ”より
さつまいもとレーズンを作ったまんじゅうです!
本ではクルミも使っていたけど、ないからカット。
秋の味、とってもおいしくできましたよ。
たくさん作って半分冷凍。毎日少しずつたべます。
両輪に両親の友達からいただいたさつまいも、なくなってしまったわ。って
思っていたら、自分のお友達から「さつまいもいらない?」ってメールが。
なんてうれしいのん☆
母乳外来に病院にいったあと自然食品店へ。
助産婦さんお勧めのたんぽぽコーヒーを購入。
以前も飲んだことあったけど、あまりおいしいと思わなかった。
でも今めっちゃうまい。
ずっとコーヒーとかの刺激物をやめているから
こういったものがおいしく感じるんだね。
感謝
by uvafra
| 2011-10-16 21:08
| マクロビオティック