私の素朴な暮らし。     ベジとマクロとエコと私。なりたい自分に     なるための日記。


by uvafra

ラザニア

a0214740_20193031.jpg

オーストラリアのブラウンチックピーとかいう豆を入手。
ひよこ豆のように食べられますというフレコミで
1キロも買ってしまった。
ゆでたけど皮が厚く、食感が固い。
同じ種類でもひよこ豆と似て非なる食べ物だと思いました。
どうにか消費しないとーっで思いついたのが
いつものラザニア。トマトソースやら野菜やらで煮ちゃえば
結構たべられる。逆に皮の硬さがいい、アクセントになりました。
ラザニア在庫が終了。あと半分以上あるがこの豆どうやってたべようか。

アイディアあればどなたか教えてください。
[PR]
by uvafra | 2013-03-15 20:23 | pasto_ごはん