人気ブログランキング | 話題のタグを見る

私の素朴な暮らし。     ベジとマクロとエコと私。なりたい自分に     なるための日記。


by uvafra

屋台もの

先週金曜日の晩御飯
焼きそばでーす。
屋台もの_a0214740_16464871.jpg

となりにあるのは、ゴーヤとなすの味噌チャンプルーです。
屋台もの_a0214740_1647250.jpg

焼きそばといっても、卵麺を使わず、家にあるパスタのストックを麺に利用。
味つけはしょうゆと塩コショウとちょっとソース。

大好きなんです屋台物。
お好み焼きは我が家の定番。
もちろんご飯とともにいただきますよ☆
ゴーヤとなすの味噌チャンプルーは母の畑で今とれる数少ない貴重な野菜
を使いたくて、いつもの定番メニュー。
もう食べおさめだね。ご飯すすむクンでした。

恵みに感謝。
by uvafra | 2011-10-31 16:57 | pasto_ごはん